Творожный киш с баклажанами и томатами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Кисло-сладкий творог идеально сочетается с сочными овощами, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным. Рецепт довольно простой в исполнении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 50 г сыра твердого сорта (например, чеддер)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка овощей: баклажаны нарезать кубиками, лук и помидоры – полукольцами. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
- Обжаривание: на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить баклажаны и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
- Смесь для киша: в миске смешать творог с яйцами, солью и перцем. Добавить обжаренные овощи и помидоры.
- Формовка и выпечка: смазать форму маслом, выложить туда творожную смесь, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка не подрумянится.
Совет: чтобы баклажаны стали более мягкими, их можно запечь в духовке перед добавлением в киш. Также можно добавить к начинке другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или грибы.