Битые баклажаны — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Баклажан жарится до мягкости, а затем измельчается с овощами, сыром и специями. Такая закуска или гарнир будет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто к бутербродам.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра (по желанию)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и нарезать баклажаны, лук и перец кубиками.
- На разогретой сковороде обжарить баклажан 10-15 минут до мягкости.
- Добавить к баклажану лук и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- По желанию добавить сыр и перемешать до полного его расплавления.
Совет: для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15-20 минут, а затем обсушить. Также можно добавлять другие овощи по вкусу, например, помидоры или грибы.