Битые баклажаны с сыром и овощами

Битые баклажаны — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Баклажан жарится до мягкости, а затем измельчается с овощами, сыром и специями. Такая закуска или гарнир будет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто к бутербродам.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и нарезать баклажаны, лук и перец кубиками.
  2. На разогретой сковороде обжарить баклажан 10-15 минут до мягкости.
  3. Добавить к баклажану лук и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. По желанию добавить сыр и перемешать до полного его расплавления.

Совет: для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15-20 минут, а затем обсушить. Также можно добавлять другие овощи по вкусу, например, помидоры или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий