Острый салат — это отличный способ добавить пикантности и свежести в свой рацион. В этом рецепте мы будем готовить простой, но невероятно вкусный салат с сочетанием хрустящих овощей, яркой зелени и острыми тонами соуса.
Ингредиенты для Острого салата
- 200 г помидоров черри
- 150 г огурцов
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Острого салата
- Помидоры черри и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Красный болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи.
- Приготовить заправку: в небольшой мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и красный молотый перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить в салат немного crumbled сыра фета или жареных орехов для более насыщенного вкуса. Также, регулируйте количество красного перца по своему вкусу, чтобы добиться нужной остроты.