Острый салат

Салат острый с говядиной

Острый салат — это отличный способ добавить пикантности и свежести в свой рацион. В этом рецепте мы будем готовить простой, но невероятно вкусный салат с сочетанием хрустящих овощей, яркой зелени и острыми тонами соуса.

Ингредиенты для Острого салата

  • 200 г помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность 70 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Острого салата

  1. Помидоры черри и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Красный болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи.
  4. Приготовить заправку: в небольшой мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и красный молотый перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного crumbled сыра фета или жареных орехов для более насыщенного вкуса. Также, регулируйте количество красного перца по своему вкусу, чтобы добиться нужной остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий