Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Мастика из маршмеллоу для торта

Любите сладкие и воздушные десерты? Тогда этот рецепт для вас! Мы расскажем, как приготовить домашние маршмеллоу и белоснежную мастику из них. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс создания этих лакомств не займет много времени, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для маршмеллоу и мастики

  • Для маршмеллоу:
  • 120 г воды
  • 150 г сахара
  • 3 ч. л. желатина (необходимо залить 6 ст. л. холодной воды)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 tsp ванильного экстракта
  • Для мастики:
  • 200 г готовых маршмеллоу
  • 3-4 ст. л. порошка из крахмала (или сахарной пудры)
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал на 100 г 12-16 маршмеллоу 45 минут (плюс время застывания)

Приготовление маршмеллоу и мастики

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп 5-7 минут, пока он не станет густым и блестящим (до засахаренной консистенции).
  4. Взбить набухший желатин венчиком. Влить горячий сироп в желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  5. Добавить соль и ванильный экстракт. Хорошо взбить миксером до получения пышной массы (примерно 5 минут).
  6. Переложить массу в смазанную маслом форму (лучше всего использовать силиконовые формы). Разровнять поверхность.
  7. Поставить маршмеллоу в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  8. Для мастики: готовые маршмеллоу растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить порошок из крахмала и вымесить до получения однородного гладкого теста.
  9. Смазать рабочую поверхность крахмалом и раскатать мастику скалкой до нужной толщины.

Совет: Для более яркой мастики можно добавить пищевой краситель. Маршмеллоу хранить в герметичном контейнере в прохладном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий