Картофельная вафля со скрэмблом

Картофельные вафли с овощами

Картофельная вафля со скрэмблом — это оригинальное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая картофельная основа сочетается с нежным и ароматным скрэмблом, создавая удивительный вкус и текстуру. Это отличный завтрак, обед или ужин для любителей экспериментов на кухне.

Ингредиенты

*

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Отжать из картофеля лишнюю жидкость.
  3. Добавить к картофелю яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Выложить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки картофельной массы и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. В это время взбить яйца со щепоткой соли и перца.
  7. На разогретой сковороде обжарить скрэмбл до готовности.
  8. Положить скрэмбл на картофельные вафли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в скрэмбл мелко нарезанную зелень, грибы или бекон. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежного вкуса. Картофельные вафли можно подавать с соусом тартар или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий