Картофельная вафля со скрэмблом — это оригинальное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Хрустящая картофельная основа сочетается с нежным и ароматным скрэмблом, создавая удивительный вкус и текстуру. Это отличный завтрак, обед или ужин для любителей экспериментов на кухне.
Ингредиенты
*
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натереть картофель на мелкой терке.
- Отжать из картофеля лишнюю жидкость.
- Добавить к картофелю яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки картофельной массы и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- В это время взбить яйца со щепоткой соли и перца.
- На разогретой сковороде обжарить скрэмбл до готовности.
- Положить скрэмбл на картофельные вафли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в скрэмбл мелко нарезанную зелень, грибы или бекон. Также вместо молока можно использовать сливки для более нежного вкуса. Картофельные вафли можно подавать с соусом тартар или сметаной.