Драники с баклажаном

Драники – это вкусная и сытная еда, которую можно приготовить из различных овощей. Предлагаем вам простой и доступный рецепт драников с баклажаном, которые станут отличным блюдом как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Смешать баклажан, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец в миске.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Положить ложкой смесь на горячую сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут для каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного измельченной зелени (петрушки, кинзы) или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий