Морковные драники

Котлета Солнечная

Морковные драники – это вкусные и ароматные картофельные оладьи, в которых присутствует морковь, что придает им сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет. Это блюдо очень популярно в русской кухне и может быть подано как на завтрак, так и на обед или ужин. Драники обычно жарятся до золотистой корочки и подаются с различными соусами – сметаной, йогуртом, чесночным маслом.

Ингредиенты для морковных драников

  • 500 г картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных драников

  1. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миску с картофелем и морковью добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции картофельной массы, формируя оладьи толщиной 0,5-1 см.
  6. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. Чтобы драники были сочнее, добавьте к картофелю и морковью немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий