Морковные драники – это вкусные и ароматные картофельные оладьи, в которых присутствует морковь, что придает им сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет. Это блюдо очень популярно в русской кухне и может быть подано как на завтрак, так и на обед или ужин. Драники обычно жарятся до золотистой корочки и подаются с различными соусами – сметаной, йогуртом, чесночным маслом.
Ингредиенты для морковных драников
- 500 г картофеля
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных драников
- Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
- В миску с картофелем и морковью добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на раскаленную сковороду порции картофельной массы, формируя оладьи толщиной 0,5-1 см.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. Чтобы драники были сочнее, добавьте к картофелю и морковью немного молока.