Картофельные крокеты с сыром

Котлеты зразы картофельные

Картофельные крокеты с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Они хрустящие снаружи, нежные внутри, а сырная начинка придает им неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для картофельных крокет

  • 5-6 средних картофелин
  • 100 г сыра твердых сортов (например, чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных крокет

  1. Картофель отварить до готовности. Очистить и размять вилкой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миску с картофелем добавить жареный лук и чеснок, сыр, яйцо, муку, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать крокеты овальной или круглой формы.
  6. Каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крокеты с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Советы:
— Для более пикантного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку или куркуму.
— Если крокеты получились слишком мягкими, их можно обжарить в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий