Картофельные крокеты с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Они хрустящие снаружи, нежные внутри, а сырная начинка придает им неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для картофельных крокет
- 5-6 средних картофелин
- 100 г сыра твердых сортов (например, чеддер или голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных крокет
- Картофель отварить до готовности. Очистить и размять вилкой.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на терке.
- В миску с картофелем добавить жареный лук и чеснок, сыр, яйцо, муку, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать крокеты овальной или круглой формы.
- Каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить крокеты с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Советы:
— Для более пикантного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку или куркуму.
— Если крокеты получились слишком мягкими, их можно обжарить в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.