Картофельные котлетки в вафельнице

Венские вафли из картофеля

Картофельные котлетки в вафельнице — это удивительно удобный и вкусный способ приготовить любимое блюдо. Вафельница дает им красивую хрустящую корочку, а внутри они остаются мягкими и сочными. К тому же, этот рецепт достаточно быстрый и простой, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты для картофельных котлеток в вафельнице

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для смазки вафельницы
Калорийность ≈ 150 ккал на котлетку
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление картофельных котлеток в вафельнице

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть вафельницу. Слегка смазать ее маслом.
  4. На разогретую поверхность вафельницы выложить столовую ложку картофельной массы и распределить по форме.
  5. Обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую).

Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельную массу немного панировочных сухарей. Также, если вы хотите получить более пышные котлеты, можете добавить немного разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий