Картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Картофельные блины – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Невероятно вкусные и воздушные блины получаются благодаря правильному выбору картофеля и тонкой обжарке на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и мелко натереть. Луковицу также натереть.
  2. Натертый картофель отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В миске смешать картофельный пюре с луком, яйцами, мукой и солью.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. На разогретую сковороду выложить ложкой тесто, формируя тонкие блинчики.
  6. Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих блинов можно добавить в тесто немного крахмала. А подавать их можно с различными начинками: сметаной, грибами, мясом или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий