Картофельные блины – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Невероятно вкусные и воздушные блины получаются благодаря правильному выбору картофеля и тонкой обжарке на сковороде.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и мелко натереть. Луковицу также натереть.
- Натертый картофель отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В миске смешать картофельный пюре с луком, яйцами, мукой и солью.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду выложить ложкой тесто, формируя тонкие блинчики.
- Обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих блинов можно добавить в тесто немного крахмала. А подавать их можно с различными начинками: сметаной, грибами, мясом или овощами.