Картофель рёшти

Rösti рёшти

Картофельные рёшти – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Хрустящая корочка и нежная середина картофеля – это сочетание, которое сложно забыть.

Ингредиенты

  • Картофель (лучше всего использовать стarchy сорт) — 1 кг
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. На смазанную маслом сковороду выкладывать ложкой картофельную массу, формируя лепёшки толщиной 0,5-1 см.
  5. Обжаривать рёшти с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые рёшти выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Советы: для более хрустящей корочки можно добавить в картофельную массу немного панировочных сухарей. Рёшти можно подавать с любым соусом (кетчуп, горчица, сметана) или просто полить растопленным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Важно.

    Ответить