Картофельные вафли с сыром

Бельгийские вафли Цезарь

Картофельные вафли – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, пропитанная ароматным сыром, непременно понравится всем любителям картофельных блюд.

Ингредиенты для картофельных вафель с сыром

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных вафель с сыром

  1. Картофель отварить до мягкости. Остудить и протереть через сито.
  2. В миске смешать пюре из картофеля, муку, яйцо, молоко, соль и перец.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде.
  4. Выложить на разогретую сковородку по ложке картофельного теста, сформировав вафли.
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто измельченный лук или зелень. сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан. Вафли лучше всего подавать горячими со сметаной или соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий