Картофельные вафли – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Нежное картофельное тесто с хрустящей корочкой, пропитанная ароматным сыром, непременно понравится всем любителям картофельных блюд.
Ингредиенты для картофельных вафель с сыром
- 500 г картофеля
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных вафель с сыром
- Картофель отварить до мягкости. Остудить и протереть через сито.
- В миске смешать пюре из картофеля, муку, яйцо, молоко, соль и перец.
- Растопить сливочное масло в сковороде.
- Выложить на разогретую сковородку по ложке картофельного теста, сформировав вафли.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто измельченный лук или зелень. сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан. Вафли лучше всего подавать горячими со сметаной или соусом.