Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Гармоничный танц живота морем вкусов: сочная паста, ароматные креветки и нежный сливочно-чесночный соус создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 250 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить креветки и обжарить их в оливковом масле около 3-4 минут до розового цвета. Вынуть креветки из сковороды и отложить.
- В ту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту, не давая ему подрумяниться.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить около 2-3 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить креветки обратно в соус, прогреть 1 минуту.
- Слить воду с пасты, добавить ее в соус с креветками и перемешать.
- Посыпать пармезаном и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус при его готовке. Также, вместо сливок можно использовать сырный соус или просто воду с добавлением кусочка сливочного масла.