Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста Альфредо с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Гармоничный танц живота морем вкусов: сочная паста, ароматные креветки и нежный сливочно-чесночный соус создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 250 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить креветки и обжарить их в оливковом масле около 3-4 минут до розового цвета. Вынуть креветки из сковороды и отложить.
  3. В ту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту, не давая ему подрумяниться.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить около 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить креветки обратно в соус, прогреть 1 минуту.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в соус с креветками и перемешать.
  7. Посыпать пармезаном и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус при его готовке. Также, вместо сливок можно использовать сырный соус или просто воду с добавлением кусочка сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий