Язык в сметане в микроволновой печи

Рыба минтай в сметанном соусе

Язык в сметане – это блюдо, которое покорит своей простотой и непередаваемым вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а сметанный соус – ароматным и густым. А главное, приготовить его можно за считанные минуты даже в микроволновой печи!

Ингредиенты

  • Говяжий язык 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелко. Чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Вареное мясо остудить, снять шкуру, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сметана смешать с обжаренными овощами.
  5. Ломтики языка выложить в миску, полить сметаной и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при высокой мощности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченных специй – например, паприку или кориандр. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий