Язык в сметане – это блюдо, которое покорит своей простотой и непередаваемым вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а сметанный соус – ароматным и густым. А главное, приготовить его можно за считанные минуты даже в микроволновой печи!
Ингредиенты
- Говяжий язык 500 г
- Сметана 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелко. Чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Вареное мясо остудить, снять шкуру, нарезать тонкими ломтиками.
- Сметана смешать с обжаренными овощами.
- Ломтики языка выложить в миску, полить сметаной и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при высокой мощности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченных специй – например, паприку или кориандр. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.