Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Салат с хрустящими баклажанами Гинза

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой – это простое, но невероятно вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание сочных овощей, ароматной зелени и мягкой моцареллы создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Базилик свежий – пучок
Калорийность 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Моцареллу нарезать ломтиками.
  4. Баклажаны посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. В салатную чашу выложить баклажан, помидоры черри, моцареллу.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  7. Украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса. Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде, для этого их нужно посыпать солью и перцем, выложить на противень и запекать при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий