Говядина с вешенками и овощами

Биф Строганофф

Говядина с вешенками и овощами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса говядины, грибов вешенок и сочных овощей создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для говядины с вешенками и овощами

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 300 г вешенки
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление говядины с вешенками и овощами

  1. Говядину порезать на куски размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и жарить еще 2 минуты.
  5. Вешенки промыть и нарезать пластинами. Добавить их в сковороду к говядине и овощам.
  6. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать говядину с вешенками и овощами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина во время тушения. Также, вместо томатной пасты можно использовать 1 ст. ложку кетчупа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий