Говядина с вешенками и овощами — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса говядины, грибов вешенок и сочных овощей создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для говядины с вешенками и овощами
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 300 г вешенки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление говядины с вешенками и овощами
- Говядину порезать на куски размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и жарить еще 2 минуты.
- Вешенки промыть и нарезать пластинами. Добавить их в сковороду к говядине и овощам.
- Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Подавать говядину с вешенками и овощами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина во время тушения. Также, вместо томатной пасты можно использовать 1 ст. ложку кетчупа.