Укропный суп с морской рыбой

Молочный суп с треской

Укропный суп с морской рыбой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Свежая рыба, насыщенный вкус укропа и легкая основа делают его невероятно вкусной и полезной едой.

Ингредиенты

  • Морская рыба (треска, cod, хек) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2 л
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и лавровый лист, обжарить все вместе около 7 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить.
  7. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  8. Укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон вместо воды. Для пикантности добавьте немного острого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий