Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Вишневый крамбл

Вкусный и полезный десерт – порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой, который обязательно понравится любителям домашних сладостей. Он не только вкусный, но и более диетичен по сравнению с традиционным крамблом благодаря использованию гречневой муки.

Ингредиенты для грушево-черничного крамбле

  • 4 средних груши
  • 100 г черники (свежей или замороженной)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г гречневой муки
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление грушево-черничного крамбле

  1. Очистить и нарезать груши кубиками.
  2. Смешать груши с черникой, сахаром, корицей и солью.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. В отдельной миске смешать гречневую муку, овсяные хлопья и соль.
  5. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и перемешать до образования крошки.
  6. Разложить грушево-черничное пюре по 4 формочкам для кексов (или в одну большую).
  7. Посыпать сверху крошку из гречневой муки.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока крамбл не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Также вместо гречневой муки можно использовать другую муку из цельных зерен – например, ржаную или пшеничную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий