Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Булочка с шоколадом

Эти маленькие булочки – настоящая находка для сладкоежек! Нежный, пышный хлеб с кусочками сушеной вишни и хрустящими шоколадными чипсами – это сочетание вкусов, которое покорит всех. Их можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве основы для более сложных десертов.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г муки;
  • 80 г сливочного масла, размягченного;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 50 г шоколадных чипсов.
Калорийность на порцию ≈ 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с солью.
  3. К дрожжевой смеси добавить яйцо, муку и размягченное масло. Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Добавить в тесто вишню и шоколадные чипсы. Хорошо вымешать.
  5. Положить тесто в смазанный маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  6. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформировать из каждой части булочки в виде сердечка.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного какао-порошка в тесто. Также, для декора можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий