Эти маленькие булочки – настоящая находка для сладкоежек! Нежный, пышный хлеб с кусочками сушеной вишни и хрустящими шоколадными чипсами – это сочетание вкусов, которое покорит всех. Их можно подавать к чаю или кофе как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве основы для более сложных десертов.
Ингредиенты
- 300 мл теплого молока;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 400 г муки;
- 80 г сливочного масла, размягченного;
- 100 г сушеной вишни;
- 50 г шоколадных чипсов.
Калорийность на порцию | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко развести дрожжи и сахар. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью.
- К дрожжевой смеси добавить яйцо, муку и размягченное масло. Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Добавить в тесто вишню и шоколадные чипсы. Хорошо вымешать.
- Положить тесто в смазанный маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Сформировать из каждой части булочки в виде сердечка.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного какао-порошка в тесто. Также, для декора можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.