Лапша с тыквой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкий вкус лапши сочетается с сладковатой тыквой и солеными грибами, создавая неповторимый гастрономический букет.
Ингредиенты для лапши с тыквой и грибами
- Лапша – 200 г
- Тыква – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лапши с тыквой и грибами
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю грибы и тушить под крышкой 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить тыкву в кастрюлю к грибам и обжаривать ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Вскипятить воду в отдельной кастрюле, добавить соль и варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Отварить лапшу до готовности. Слить воду.
- Добавить отваренную лапшу к грибам и тыкве в кастрюлю. Перемешать, прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Тыкву можно использовать разных сортов: сладких или более пикантных. Если хотите, чтобы лапша была более сытной, добавьте к ней курятину или бекон. Для интереса в блюдо можно добавить специи: куркуму, паприку, кориандр.