Лапша с тыквой и грибами

Фетучини с тыквой и грибами

Лапша с тыквой и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкий вкус лапши сочетается с сладковатой тыквой и солеными грибами, создавая неповторимый гастрономический букет.

Ингредиенты для лапши с тыквой и грибами

  • Лапша – 200 г
  • Тыква – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши с тыквой и грибами

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить в кастрюлю грибы и тушить под крышкой 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить тыкву в кастрюлю к грибам и обжаривать ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Вскипятить воду в отдельной кастрюле, добавить соль и варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Отварить лапшу до готовности. Слить воду.
  8. Добавить отваренную лапшу к грибам и тыкве в кастрюлю. Перемешать, прогреть на медленном огне 2-3 минуты.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Тыкву можно использовать разных сортов: сладких или более пикантных. Если хотите, чтобы лапша была более сытной, добавьте к ней курятину или бекон. Для интереса в блюдо можно добавить специи: куркуму, паприку, кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий