Подлива для гречки с мясом

Гречка с подливкой

Гречневая каша — это классическое русское блюдо, которое ценится за свою питательность и простоту приготовления. Но чтобы сделать ее еще более вкусной и сытной, можно приготовить ароматную подливу с мясом. Это сочетание идеально подходит для холодного времени года и станет прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты для подливы к гречке с мясом

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление подливы к гречке с мясом

  1. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё минуту.
  5. Добавить чеснок, соль, перец. Обжарить еще 2 минуты.
  6. Залить мясным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать в качестве основы для подливы не только бульон, но и немного красного вина. Также перед подачей, посыпать подливу измельченной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий