Гречневая каша — это классическое русское блюдо, которое ценится за свою питательность и простоту приготовления. Но чтобы сделать ее еще более вкусной и сытной, можно приготовить ароматную подливу с мясом. Это сочетание идеально подходит для холодного времени года и станет прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты для подливы к гречке с мясом
- 500 г мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл мясного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление подливы к гречке с мясом
- Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь и сельдерей соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё минуту.
- Добавить чеснок, соль, перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Залить мясным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать в качестве основы для подливы не только бульон, но и немного красного вина. Также перед подачей, посыпать подливу измельченной зеленью.