Картошка в горшочках с мясом – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и домашним вкусом. Мясо тушится вместе с картошкой до нежной сочности, а в процессе приготовления выделяется ароматный бульон, который пропитывает каждый кусочек картофеля.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свинину (или другое мясо) нарезать кусками.
- В горшочках смешать картофель, лук, морковь, свинину, лавровый лист, соль, перец. Добавить немного растительного масла.
- Залить все ингредиенты водой или мясным бульоном так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.
- Через час снять крышки с горшочков и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки сметану или сливки за 15 минут до конца приготовления.