Картошка в горшочках с мясом

Мясо в горшочках с картошкой

Картошка в горшочках с мясом – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и домашним вкусом. Мясо тушится вместе с картошкой до нежной сочности, а в процессе приготовления выделяется ароматный бульон, который пропитывает каждый кусочек картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Свинину (или другое мясо) нарезать кусками.
  2. В горшочках смешать картофель, лук, морковь, свинину, лавровый лист, соль, перец. Добавить немного растительного масла.
  3. Залить все ингредиенты водой или мясным бульоном так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.
  4. Через час снять крышки с горшочков и продолжать запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшочки сметану или сливки за 15 минут до конца приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий