Гречка с макаронами и грибами

Каша ВАРНИШКЕС

Гречка с макаронами и грибами – это сытное, вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Комбинация гречки, макарон и грибов создает удивительный баланс вкусов и текстур, а готовится оно проще простого.

Ингредиенты: Гречка с макаронами и грибами

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г макарон (желательно спагетти или феттуччине)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Гречка с макаронами и грибами

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить 4 стаканами воды, посолить и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока вода не выкипит.
  2. Пока варится гречка, нарезать грибы тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 7-10 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок к грибам, обжарить еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Вареная гречка должна быть готова. Добавить к ней макароны (варить их отдельно, согласно инструкции на упаковке) и жаренные грибы с луком.
  6. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или бульона. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, таких как болгарский перец, морковь или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий