Гречка с макаронами и грибами – это сытное, вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Комбинация гречки, макарон и грибов создает удивительный баланс вкусов и текстур, а готовится оно проще простого.
Ингредиенты: Гречка с макаронами и грибами
- 200 г гречневой крупы
- 200 г макарон (желательно спагетти или феттуччине)
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Гречка с макаронами и грибами
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Залить 4 стаканами воды, посолить и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока вода не выкипит.
- Пока варится гречка, нарезать грибы тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 7-10 минут, помешивая.
- Добавить чеснок к грибам, обжарить еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вареная гречка должна быть готова. Добавить к ней макароны (варить их отдельно, согласно инструкции на упаковке) и жаренные грибы с луком.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или бульона. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, таких как болгарский перец, морковь или кабачок.