Грибы жареные на сковороде

Жареные грибы

Жареные грибы – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Рецепт приготовления жареных грибов на сковороде очень прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята и др.) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить помешивая 10-12 минут.
  6. Готовые жареные грибы выложить на блюдо.

Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить к грибам немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также сухих или измельченных специй (например, тимьян, розмарин).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий