Фаршированные помидоры в духовке

Помидоры фаршированные сливовидные

Фаршированные помидоры — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Они наполнены полезными овощами и мясом, а яркий вкус порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние)
  • Говядина или свинина (крупно нашинкованная)
  • Рис
  • Лук (мелко нарезанный)
  • Морковь (натертая)
  • Чеснок (пропущенный через пресс)
  • Масло растительное
  • Помидорная паста
  • Соль, перец
  • Зелень
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Слегка посолить.
    (5-7 минут)
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить говядину или свинину и обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу рис, морковь, чеснок, помидорную пасту, соль, перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет почти готов.
  4. Заполнить каждый помидор приготовленной начинкой.
  5. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания и полить небольшим количеством воды. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до готовности риса и мягкости помидоров.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или болгарский перец. Перед запеканием фаршированные помидоры можно смазать сливками или тертым сыром для образования аппетитной корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий