Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на то, что он выглядит достаточно сложным, приготовить его довольно просто. Благодаря запеканию кабачки становятся нежными и мягкими, а добавление сыра и семги придает рулету неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г сливочного сыра
- 100 г слабосоленой семги
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh dill для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Солить и перчить по вкусу.
- Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной семгой.
- На слегка остывшие кабачки выложить смесь из сыра и семги.
- Рулет свернуть, плотно завернув начинку. Уложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Подавать рулет с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра и семги немного тертого пармезана. Также вместо семги можно использовать копченую рыбу или креветки.