Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты

Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой – это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на то, что он выглядит достаточно сложным, приготовить его довольно просто. Благодаря запеканию кабачки становятся нежными и мягкими, а добавление сыра и семги придает рулету неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh dill для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Солить и перчить по вкусу.
  4. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанной семгой.
  5. На слегка остывшие кабачки выложить смесь из сыра и семги.
  6. Рулет свернуть, плотно завернув начинку. Уложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. Подавать рулет с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра и семги немного тертого пармезана. Также вместо семги можно использовать копченую рыбу или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий