Картофельные спирали в духовке – это простой и вкусный способ приготовить любимый гарнир. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально сочетаются с любым мясным или рыбным блюдом. Рецептом сегодня мы поделимся с вами на сайте.
Ингредиенты для картофельных спиралей
- Картофель – 4-5 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (по желанию): паприка, мускатный орех, чеснок в порошке
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление картофельных спиралей
- Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры. Нарезать его на тонкие кружочки при помощи овощечистки или специального приспособления для нарезки спиралей.
- Маринование: Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, поперчить и добавить другие желаемые специи. Залить растительным маслом и тщательно перемешать.
- Выпекание: Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить картофельные спирали на противень в один слой, распределив их равномерно. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать спирали небольшим количеством растительного масла. Также можно подавать картофельные спирали с различными соусами, например, сметаной, горчицей или йогуртом.