Картофельные спирали в духовке

Картошка на шпажках в духовке

Картофельные спирали в духовке – это простой и вкусный способ приготовить любимый гарнир. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально сочетаются с любым мясным или рыбным блюдом. Рецептом сегодня мы поделимся с вами на сайте.

Ингредиенты для картофельных спиралей

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (по желанию): паприка, мускатный орех, чеснок в порошке
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление картофельных спиралей

  1. Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры. Нарезать его на тонкие кружочки при помощи овощечистки или специального приспособления для нарезки спиралей.
  2. Маринование: Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, поперчить и добавить другие желаемые специи. Залить растительным маслом и тщательно перемешать.
  3. Выпекание: Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить картофельные спирали на противень в один слой, распределив их равномерно. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать спирали небольшим количеством растительного масла. Также можно подавать картофельные спирали с различными соусами, например, сметаной, горчицей или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий