Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Запеченные перцы

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Благодаря сочетанию сладкого перца, соленого сыра и ароматных специй, получается яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты для запеченных перцев с адыгейским сыром

  • Болгарский перец (красных или желтых) — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление запеченных перцев с адыгейским сыром

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. На дно формы для выпечки выложить перцы.
  5. В миске смешать адыгейский сыр с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заполнить перцы приготовленной сырной смесью.
  7. Поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут, или до золотистой корочки.
  8. Готовые перцы украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Адыгейский сыр можно заменить на любой другой мягкий сыр с соленой ноткой. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного чеснока, паприки или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий