Хотите удивить своих гостей на Хэллоуин чем-то вкусным и нестандартным? Предлагаем приготовить пасту с жутковатым видом, которая идеально подойдет для тематического вечера. Очаровательный внешний вид блюда сочетается с невероятно приятным вкусом, который придется по душе всем, кто любит итальянскую кухню.
Ингредиенты
- Паста (500 г)
- Свинину или говядину (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатный соус (300 г)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сыр пармезан (50 г)
- Зелень свежая (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Свинину или говядину порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатный соус, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
- За это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Смешать готовый мясной соус с отварной пастой, добавить добавьте измельченную зелень и пармезан.
Для более жуткого вида можно использовать красные пищевые красители для придания соусу кровавого оттенка, а также украсить блюдо искусственными пауками или червями.