Пенне алла Партенопеа

Пенне

Пенне алла Партенопеа — это восхитительный итальянский рецепт пасты с ярким и пикантным вкусом. В основе блюда лежит традиционная комбинация ингредиентов: томаты, чеснок, оливки, каперсы и свежее травы. Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу этот рецепт покорил сердца многих почитателей итальянской кухни.

Ингредиенты для Пенне алла Партенопеа

  • 300 г пасты пенне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 30 г каперсов
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 пучка свежей петрушки, измельченной
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пенне алла Партенопеа

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пенне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить в сковороду томатный сок, вино, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.
  5. Добавить оливки, каперсы и петрушку, перемешать и проварить ещё 5 минут.
  6. Слить пасту отвар и добавить её в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
  7. Подавать Пенне алла Партенопеа сразу же горячим.

Каперсы придают блюду особую пикантность, а свежая петрушка — освежающий аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий