Пенне алла Партенопеа — это восхитительный итальянский рецепт пасты с ярким и пикантным вкусом. В основе блюда лежит традиционная комбинация ингредиентов: томаты, чеснок, оливки, каперсы и свежее травы. Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу этот рецепт покорил сердца многих почитателей итальянской кухни.
Ингредиенты для Пенне алла Партенопеа
- 300 г пасты пенне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 50 г черных оливок без косточек
- 30 г каперсов
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 пучка свежей петрушки, измельченной
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пенне алла Партенопеа
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пенне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку измельченный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Влить в сковороду томатный сок, вино, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.
- Добавить оливки, каперсы и петрушку, перемешать и проварить ещё 5 минут.
- Слить пасту отвар и добавить её в сковороду с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать Пенне алла Партенопеа сразу же горячим.
Каперсы придают блюду особую пикантность, а свежая петрушка — освежающий аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца.