Тушеные сосиски в красном вине с грибами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо сосисок смешивается с насыщенным вкусом вина и ароматными грибами, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл красного вина
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сосиски порезать кольцами. Лук и грибы нарезать мелкими кусочками, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить сосиски и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить красное вино, бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока сосиски не будут полностью проварены.
- За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с высоким содержанием танинов. Также можно добавить в блюдо немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность вина.