Тушеные сосиски в красном вине с грибами

Как пожарить сосиски в духовке

Тушеные сосиски в красном вине с грибами – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо сосисок смешивается с насыщенным вкусом вина и ароматными грибами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сосиски порезать кольцами. Лук и грибы нарезать мелкими кусочками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить сосиски и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Влить красное вино, бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока сосиски не будут полностью проварены.
  5. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок, перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с высоким содержанием танинов. Также можно добавить в блюдо немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий