Кабачки с томатами и щучьей икрой

Кабачки с щучьей икрой

Кабачки с томатами и щучьей икрой — это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание сладких кабачков, сочных помидоров и ароматной щучьей икры создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для кабачков с томатами и щучьей икрой

  • 3 средних кабачка
  • 2-3 крупных помидора
  • 100 г щучьей икры
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачков с томатами и щучьей икрой

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Помидоры – дольками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки и готовить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5-7 минут.
  5. В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу.
  6. Подавать кабачки с томатами и щучьей икрой, украсив свежей зеленью.

Щучья икра обладает специфическим вкусом, поэтому перед добавлением в блюдо можно попробовать ее на вкус. Если икра слишком соленая, ее можно предварительно промыть под холодной водой. Вместо щучьей икры можно использовать другую пасту из рыбьего Roe.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий