Кабачки с томатами и щучьей икрой — это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание сладких кабачков, сочных помидоров и ароматной щучьей икры создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для кабачков с томатами и щучьей икрой
- 3 средних кабачка
- 2-3 крупных помидора
- 100 г щучьей икры
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачков с томатами и щучьей икрой
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Помидоры – дольками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и готовить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить помидоры и продолжить тушить еще 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить соль, перец по вкусу.
- Подавать кабачки с томатами и щучьей икрой, украсив свежей зеленью.
Щучья икра обладает специфическим вкусом, поэтому перед добавлением в блюдо можно попробовать ее на вкус. Если икра слишком соленая, ее можно предварительно промыть под холодной водой. Вместо щучьей икры можно использовать другую пасту из рыбьего Roe.