Жаркое в сметанном соусе в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое в сметанном соусе – это ароматное и сытное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Готовится оно в горшочках, что придает ему особый шарм и позволяет каждому кусочку равномерно пропитаться сочной сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл сметаны (жирностью 20%)
  • 50 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, картофель – брусочками, болгарский перец – кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Влить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить морковь, картофель и болгарский перец к мясу. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  7. В горшочки выложить содержимое сковороды, добавить сметану, воду и лавровый лист. Тщательно перемешать.
  8. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут, или пока мясо не станет мягким, а картофель – проваренным.

Подавайте жаркое горячим с любым гарниром по желанию: пшеницей, рисом или картофельным пюре. Для усиления вкуса можно перед подачей добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий