Фриттата с лисичками на гриле

Лисички на гриле

Фриттата — это блюдо, которое может стать настоящим шедевром на вашем столе. Она легко готовится, а при этом получается невероятно вкусной и сытной. Особенно аппетитно смотрится фриттата с лисичками, которые придают ей неповторимый аромат и грибной вкус. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Фриттаты с Лисичками на Гриле

  • Лисички 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фриттаты с Лисичками на Гриле

  1. Лисички промыть и мелко нарезать. Лук также нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить лисички и тушить 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к лисичкам с луком сыр пармезан, перемешать.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду с грибами. Поставить на слабый огонь и готовить 15-20 минут до образования золотистой корочки.
  6. Переложить фриттату на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы пропечься.

Для более яркого вкуса можно добавить в фриттату немного тертого сыра чеддер или моцарелла. Также фриттату можно подавать с различными соусами: сметаной, майонезом, горчицей или песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий