Фриттата — это блюдо, которое может стать настоящим шедевром на вашем столе. Она легко готовится, а при этом получается невероятно вкусной и сытной. Особенно аппетитно смотрится фриттата с лисичками, которые придают ей неповторимый аромат и грибной вкус. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Фриттаты с Лисичками на Гриле
- Лисички 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 6 шт.
- Молоко 100 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фриттаты с Лисичками на Гриле
- Лисички промыть и мелко нарезать. Лук также нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить лисички и тушить 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к лисичкам с луком сыр пармезан, перемешать.
- Вылить яичную смесь в сковороду с грибами. Поставить на слабый огонь и готовить 15-20 минут до образования золотистой корочки.
- Переложить фриттату на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы пропечься.
Для более яркого вкуса можно добавить в фриттату немного тертого сыра чеддер или моцарелла. Также фриттату можно подавать с различными соусами: сметаной, майонезом, горчицей или песто.