Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Запеканка с баклажанами и фаршем

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают ее отличным вариантом для ежедневного меню.

Ингредиенты для картофельно-мясной запеканки с баклажаном

  • 500 г картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление картофельно-мясной запеканки с баклажаном

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Баклажаны разрезать вдоль на дольки толщиной 1 см. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавить к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
  4. В глубокой форме выложить половину картофеля, затем слой баклажанных долек. Сверху — мясную начинку, оставшийся картофель. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и сыр расплавленным.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий