Польский торт

Торт Польша

Польский торт — это вкусный и насыщенный десерт, который покорил сердца многих сладкоежек. Его особенность заключается в сочетании нежного бисквита, сливочного крема и хрустящих орехов. Этот торт обладает богатым вкусом и ароматом, что делает его идеальным завершением праздничного стола или просто приятным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г орехов (грецких, миндаля или лесных)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
  3. Пока бисквит выпекается, подготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  5. Готовый бисквит остудить. Разрезать по горизонтали на 3 коржа.
  6. Каждый корж промазать кремом, сверху посыпать орехами.
  7. Собрать торт целиком и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ликера или коньяка. Орехи можно использовать любые по вкусу, но грецкие и миндальные отлично подойдут к этому рецепту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий