Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Нежные кусочки курицы, сочная брокколи и сладкая морковь, тушеные в ароматных сливках, создают неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты для Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
- 500 г куриного филе
- 200 г брокколи
- 150 г моркови
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы с брокколи и морковью, тушеная в сливках
- Подготовка ингредиентов: Куриное филе порезать на небольшие куски. Брокколи разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать тонкими полумесяцами. Лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарка: В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавление остальных ингредиентов: Добавить к мясу морковь, чеснок, брокколи, соль, черный перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Тушение: Всыпать муку в кастрюлю и хорошо перемешать. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой, а брокколи — недоваренной.
- Подача: Перед подачей украсить зеленью (петрушка, укроп).
Брокколи можно заменить на другой любимый овощ, например, цветную капусту или зеленый горошек. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю при тушении 1/2 ст. ложечки сушеной итальянской травы.