Грушевый кекс

Кекс с грушей

Грушевый кекс – это ароматное и сочное лакомство, которое прекрасно подойдет как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола. Мягкий, влажный бисквит с кусочками сладких груш окутает вас теплом и уютом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 груши
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
  5. Влить молоко и перемешать до однородности.
  6. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  7. Добавить грушевые кубики в тесто и аккуратно перемешать.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  9. Выпекать 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного аромата можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Груши можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут сладкие и сочные. Подавать кекс теплым или холодным со сгущенкой, мороженым или чаем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий