Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Куриные Крылья в панировке

Куриные крылышки в кляре и остром соусе – это вкусное и популярное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для домашнего ужина, так и для вечеринки с друзьями. хрустящая корочка из кляра сочетается с сочной мякотью курицы и острым соусом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для острого соуса:
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Хрен (или горчица) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка крылышек: Разделить куриные крылышки на drumettes и flats. Хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Готовим кляр: В миске смешать муку, соль, перец. В другой миске взбить яйца с водой. По одному добавлять крылышки в мучную смесь, хорошенько обваляв во всех сторонах. Затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  3. Обжаривание: Разогреть растительное масло на сковороде до 180 °C. Обжарить крылышки партиями по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Приготовление острого соуса: В кастрюле смешать томатную пасту, соевый соус, хрен (или горчицу), измельченный чеснок, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Подача: Подавать куриные крылышки в горячем виде с острым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили в острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий