Гороховая похлебка с грибами

Похлебка Гороховая с грибами

Гороховая похлебка с грибами — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она богата белком, клетчаткой и витаминами, а ее густой, насыщенный вкус всегда радует.

Ингредиенты для гороховой похлебки с грибами

  • сухой зеленый горох — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • грибы (шампиньоны, белые) — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~180 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление гороховой похлебки с грибами

  1. Горох залить холодной водой, оставить на ночь для набухания.
  2. На утро воду слить, промыть горох и поставить вариться в свежей воде (примерно 1 литр) до полуготовности (около 30-40 минут).
  3. Пока горох варится, мелко нарезать лук, картофель и морковь. Грибы обрезать ножки, нарезать пластинками.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, пассровать лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Добавить к овощам грибы, обжаривать еще 7-10 минут.
  6. К картофелю с грибами добавить чеснок (пропустить через пресс), соль, перец, лавровый лист. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 1 литр).
  7. Добавить в кастрюлю вареной горох. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20-25 минут.
  8. Перед подачей похлебку снять с огня и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку копченое или соленое мясо. Также, для густоты можно использовать 1/2 столовой ложки муки, растворив её в небольшом количестве холодной воды и добавив в кипящую похлёбку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий