Острый луковый салат – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или паре в качестве самостоятельного угощения. Он готов очень быстро, а его ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты для острых луковых салатов
- 2 луковицы
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочный)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Перец чили по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление острых луковых салатов
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и перец чили.
- Залить лук получившимся маринадом.
- Дать луку настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих зелени, таких как петрушка или укроп. Также вместо сахара можно использовать мед.