Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

Шашлычки якитори

Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом — это необычный и очень вкусный вариант привычного блюда. Нежные кусочки курицы, пропитанные соевым соусом, лаймовым соком и ароматным кунжутным маслом, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст.л. кунжутных семян для посыпки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, сок одного лайма, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Через 2 часа нанизать курицу на шампуры.
  5. Разогреть мангал или гриль до средней температуры.
  6. Жарить шашлыки, периодически переворачивая, около 10-15 минут, пока они не будут пропеченые и подрумяненные.
  7. Подавать шашлыки горячими, посыпав кунжутными семенами и долькой лайма.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Шашлыки будут еще вкуснее, если их немного прожарить на гриле с овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий