Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом — это необычный и очень вкусный вариант привычного блюда. Нежные кусочки курицы, пропитанные соевым соусом, лаймовым соком и ароматным кунжутным маслом, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст.л. кунжутных семян для посыпки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, сок одного лайма, чеснок, соль и перец.
- Добавить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Через 2 часа нанизать курицу на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль до средней температуры.
- Жарить шашлыки, периодически переворачивая, около 10-15 минут, пока они не будут пропеченые и подрумяненные.
- Подавать шашлыки горячими, посыпав кунжутными семенами и долькой лайма.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Шашлыки будут еще вкуснее, если их немного прожарить на гриле с овощами.