Тажин с нутом и овощами

Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальном глиняном горшке с плотной крышкой. В этом рецепте мы приготовим тажин с нутом и овощами — ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Тажина с нутом и овощами

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 паста от 3-4 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Тажина с нутом и овощами

  1. Нутовый зёрна промыть и замочить на ночь. На следующий день слить воду, добавить свежую и варить в течение 30 минут до готовности.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В таджине разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр, зиру, соль и черный перец. Обжаривать 1-2 минуты.
  5. Добавить нут, овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  6. Подавать тажин горячим, украсив свежей зеленью.

Тажин можно подавать с кускусом или лепешками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку гвоздики или корицы. При желании овощи можно заменить на другие по вкусу, например, добавить баклажаны или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обязательно попробуем! Это просто объедение! Жду еще рецептов тажина с нутом и овощами, особенно с разными специями и травами. Будет интересно посмотреть!

    Ответить