Жареный нут

Жаренный нахут

Жареный нут – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Оно быстро готовится, а благодаря своим нейтральным вкусовым качествам прекрасно сочетается с различными специями, травами и соусами.

Ингредиенты для жареного нута

  • 1 стакан сухого нута
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного нута

  1. Нутовый горох промыть и замочить в воде на 8-12 часов.
  2. Замоченный нут сцедить и отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут).
  3. Лук и чеснок обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить паприку, куркуму, соль и перец, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить отварной нут к луку и чесноку, хорошо перемешать.
  6. Жарится под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы нут не пригорел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жареный нут кайенский перец или другие любимые специи. Также его можно подавать с различными гарнирами: рисом, лапшой, овощным салатом. Жареный нут отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для более сложных рецептов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий