Гречневая запеканка с творогом – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Она просто готовится, а благодаря комбинации гречки, творога и других ингредиентов получается очень вкусной и полезной.
Ингредиенты для гречневой запеканки с творогом
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яблоки (по желанию) – 1-2 шт.
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление гречневой запеканки с творогом
- Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
- В миске смешать творог, яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Добавить к творожной массе отваренную гречку и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму гречневую смесь.
- По желанию, на поверхность запеканки можно выложить тонкие ломтики яблок.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто измельченный курага или чернослив. Также для украшения запеканки перед подачей можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.