Гречневая запеканка с творогом

Крупеник гречневый

Гречневая запеканка с творогом – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин. Она просто готовится, а благодаря комбинации гречки, творога и других ингредиентов получается очень вкусной и полезной.

Ингредиенты для гречневой запеканки с творогом

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки (по желанию) – 1-2 шт.
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление гречневой запеканки с творогом

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. В миске смешать творог, яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить к творожной массе отваренную гречку и перемешать.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму гречневую смесь.
  5. По желанию, на поверхность запеканки можно выложить тонкие ломтики яблок.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто измельченный курага или чернослив. Также для украшения запеканки перед подачей можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий