Крокеты из картофельного пюре

Крокеты из индейки

Крокеты из картофельного пюре – это вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Хрустящая корочка обволакивает нежное и ароматное пюре, создавая удивительное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • breadcrumbs — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Приготовить картофельное пюре (если готовить из сырого картофеля, то отварить его до готовности и размять).
  2. Посолить и поперчить пюре.
  3. Сформировать из пюре шарики диаметром 2-3 см.
  4. Обвалять шарики в муке, затем взбить яйце и окунуть их в breadcrumbs.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Жарится крокеты до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты).

Совет: Чтобы крокеты были еще вкуснее, можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или отварной бекона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий