Грибы и картошка карри в горшочках

Картошечка с грибами в горшочках

Грибы и картошка карри в горшочках – это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания. Запеченные в духовке грибы с картофелем в пряном кляре карри приобретают невероятно ароматный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (20%) — 50 мл
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы промыть, обсушить и разрезать на пластинки.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить картофель и грибы в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком.
  5. В маленькой миске смешать молоко, сливки, карри и муку. Тщательно размешать до однородности.
  6. Залить полученной смесью картофель и грибы в кастрюле. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  8. Разложить готовую смесь по горшочкам для запекания.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь кокосовое молоко или кусочек имбиря. Также вместо шампиньонов подойдут другие виды грибов, например, вешенки или опята.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий