Рисовый боул – это полноценное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт с тофу и мраморной говядиной не только сытный, но и очень вкусный благодаря сочности говядины, хрустящей зелени и мягкости тофу.
Ингредиенты
- 200 гр риса
- 150 гр мраморной говядины
- 150 гр тофу
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- Зелень (кунжут, петрушка, кинза)
- Соевый соус
- Масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. (15 мин)
- Нарезать говядину тонкими кусочками, посолить и поперчить.
- Обжарить говядину на разогретом масле до золотистого цвета. (5 мин)
- Добавить к говядине нарезанный лук и болгарский перец, обжаривать до мягкости. (5 мин)
- Тофу порезать кубиками и добавить в сковороду с говядиной. Обжарить вместе еще 2 минуты.
- Морковь нарезать соломкой и обжарить отдельно на масле до мягкости. (5 мин)
- В тарелку выложить рис, сверху разложить говядину с тофу, добавить морковь, посыпать зеленью и полить соевым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока.