Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной

Боул с тофу

Рисовый боул – это полноценное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт с тофу и мраморной говядиной не только сытный, но и очень вкусный благодаря сочности говядины, хрустящей зелени и мягкости тофу.

Ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 150 гр мраморной говядины
  • 150 гр тофу
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень (кунжут, петрушка, кинза)
  • Соевый соус
  • Масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. (15 мин)
  2. Нарезать говядину тонкими кусочками, посолить и поперчить.
  3. Обжарить говядину на разогретом масле до золотистого цвета. (5 мин)
  4. Добавить к говядине нарезанный лук и болгарский перец, обжаривать до мягкости. (5 мин)
  5. Тофу порезать кубиками и добавить в сковороду с говядиной. Обжарить вместе еще 2 минуты.
  6. Морковь нарезать соломкой и обжарить отдельно на масле до мягкости. (5 мин)
  7. В тарелку выложить рис, сверху разложить говядину с тофу, добавить морковь, посыпать зеленью и полить соевым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий