Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Papillotes

Печеный картофель – это классическое блюдо, которое может быть как простым и сытным, так и изысканным и подачу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить печеный картофель с ярким и освежающим соусом дзадзыки. Этот соус прекрасно подчеркнет вкус картофеля и добавит пикантности блюду.

Ингредиенты для запеченного картофеля с соусом Дзадзыки

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на крупные куски.
  3. Смешайте в миске картофель с растительным маслом, солью и перцем. Выложите на противень застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в духовке 40-50 минут, до мягкости картофеля.
  5. Пока картофель запекается, приготовьте соус дзадзыки: лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все перемешайте с уксусом, солью и перцем.
  6. Перед подачей к столу добавьте в соус дзадзыки измельченную зелень.

Для более яркого вкуса соуса дзадзыки можно добавить немного сахара, чеснока или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий