Печеный картофель – это классическое блюдо, которое может быть как простым и сытным, так и изысканным и подачу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить печеный картофель с ярким и освежающим соусом дзадзыки. Этот соус прекрасно подчеркнет вкус картофеля и добавит пикантности блюду.
Ингредиенты для запеченного картофеля с соусом Дзадзыки
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Картофель очистите и промойте. Нарежьте на крупные куски.
- Смешайте в миске картофель с растительным маслом, солью и перцем. Выложите на противень застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 40-50 минут, до мягкости картофеля.
- Пока картофель запекается, приготовьте соус дзадзыки: лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все перемешайте с уксусом, солью и перцем.
- Перед подачей к столу добавьте в соус дзадзыки измельченную зелень.
Для более яркого вкуса соуса дзадзыки можно добавить немного сахара, чеснока или паприки.