Простая пахлава

Пахлава Азербайджанская Бакинская

Пахлава – это восхитительный и ароматный десерт, который покорил сердца многих своей сладкой начинкой и хрустящей корочкой. Сегодня мы расскажем о простом рецепте пахлавы, который даже начинающий кулинар сможет приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Филовое тесто (500 г)
  • Сахарная пудра (1 стакан)
  • Сливочное масло растопленное (200 г)
  • Вода (1/2 стакана)
  • Соль (щепотка)
Калорийность Порций Время приготовления
约 400 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миске смешайте сахарную пудру, воду и соль. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разморозьте филовое тесто при комнатной температуре.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на ее дно 1-2 листа теста, смазав их смесью масла и сахара.
  5. Повторите слой за слоем, чередуя тесто и масляную смесь. Сверху покройте последним листом теста.
  6. Нарежьте пахлава на ромбовидные или квадратные треугольники.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи или сушеные фрукты. Не передерживайте пахлава в духовке, иначе она может стать сухой. Подавать пахлаву лучше слегка остывшей, посыпанной сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий